terça-feira, 16 de dezembro de 2008

1ª Experiência dos “novos” Nadadores Feirenses

No passado dia 13 de Dezembro, decorreu o I Torneio Iª Braçada destinado aos atletas do escalão Cadetes que nunca participaram em torneios oficiais, na Piscina Municipal de S. João da Madeira. O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 9 atletas sob a orientação técnica de André Bastos. Estiveram representados 5 clubes do distrito.

Destacaram-se as atletas Tânia Coelho que venceu a prova 25m livres e ficou em 5º na prova combinada de 50m (25m bruços-25m livres), a Inês Coelho que venceu a prova de 25m Costas e ficou em 9º na prova combinada de 50m (25m bruços-25m livres) e a Rita Oliveira que venceu a prova combinada de 50m (25m mariposa-25m costas) e ficou em 2º na prova de 25m livres.

Nadaram também com qualidade técnica e com boa atitude, a Fabiana Oliveira com um 6º lugar aos 25m Livres e um 4º lugar aos 50m (25m mariposa-25m costas), o Lino Oliveira com um 3º lugar aos 25m Costas e 6º lugar aos 25m livres, o João Araújo com um 4º lugar aos 25m Costas e 8º aos 50m (25m bruços-25m livres), o Tomás Domingues com um 5º lugar aos 25m Costas e 8º aos 25m Livres, o Marcelo Válega com um 8º lugar aos 25m Costas e 10º lugar aos 50m (25m bruços-25m livres) e o André Almeida com um 5º lugar aos 50m (25m bruços-25m livres).

Na prova colectiva de estafeta, correspondente a 6x25m livres, a equipa seleccionada constituiu os seguintes nadadores: Marcelo Válega, Lino Oliveira, Tânia Coelho, Tomás Domingues, Inês Coelho e Rita Oliveira. A nossa estafeta conseguiu um excelente 3º lugar a apenas 14 centésimos de segundo do 2º lugar.

Como balanço final, os atletas feirenses conseguiram: 1º Lugar – 3 vezes; 2º Lugar- 2 vezes; 3º Lugar – 1 vez.

Próxima prova será já no próximo ano de 2009, no dia 17 de Janeiro com o II Torneio Promoção para o escalão Cadetes.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

15 pódios no I Torneio Promoção

No passado dia 28 de Novembro, decorreu o I Torneio Promoção para o escalão Cadetes, na Piscina Municipal de Espinho. O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 11 atletas, dos quais 6 estreantes, sob orientação técnica de André Bastos. Estiveram representados 11 clubes do distrito, num total de 86 atletas.

Todos os atletas conseguiram desempenhos bastante bons, colocando-se entre os melhores nadadores do distrito.

Como melhor exemplo masculino, esteve o Gonçalo Cunha que conseguiu vencer ambas as suas provas, os 50m livres (40.31) e os 50m bruços (52.28). No género feminino destacam-se a Maria Inês Coelho que venceu os 50m Costas (47.20) e ficou em 2º nos 50m Bruços (51.81), a Inês Vázquez que venceu os 50m Bruços (51.06) e ainda a Telma Marques que venceu os 50m Livres (41.85) e ficou em 5º nos 50m Costas (49.84).

Todos os atletas atingiram o pódio com excelentes resultados, melhorando muito as suas anteriores marcas.

O Simão Capitão conseguiu o 2º aos 100m Bruços e o 3º aos 100m estilos, o Rafael Silva conseguiu também o 2º aos 100m Livres e o 3º aos 100m Costas, o Joel Gomes conseguiu o 2º aos 50m mariposa e o 4º aos 50m livres, este atleta demonstrou uma evolução bastante considerável, o Telmo Paiva conseguiu o 3º aos 50m Bruços e o 7º aos 50m Costas, o Duarte Ribeiro conseguiu o 3º aos 50m livres e o 6º aos 50m mariposa, o Luís Silva conseguiu o 3º aos 100m Bruços e o 6º aos 100m Costas e o António Vilela conseguiu o 10º aos 50m Livres.

Os nadadores feirenses não se ficaram apenas pelos pódios individuais, conseguindo um excelente resultado na prova colectiva de estafeta, 6x50m livres. Os atletas seleccionados para esta prova foram: Simão Capitão, Inês Vázquez, Luís Silva, Maria Coelho, Duarte Ribeiro e Rafael Silva. Os nossos atletas demonstraram toda a sua qualidade numa prova muito emotiva que pôs todos os apoiantes do Clube ao rubro, incentivando-os, o que resultou num excelente 2º lugar.

Como balanço final, os nossos atletas Cadetes alcançaram: 1º Lugar – 5 vezes; 2º Lugar – 5 vezes; 3º lugar – 5 vezes.

Próxima competição é já no dia 6 e 7 de Dezembro, com o Torneio Regional de Fundo para Infantis e Juvenis.