Bom Natal

Desejo a todos um excelente natal junto da vossa família e que seja cheio de emoções positivas.

domingo, 20 de dezembro de 2009

Torneio Estafetas CDF

Este foi o nosso Torneio Interno, que contou com a participação de toda a equipa e com muita boa disposição... Parabéns a todos os presentes pela vossa contribuição... Nós (todos juntos) fazemos o Feirense.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

I Torneio 1ª Braçada - "Novos Reforços em Aveiro"

Decorreu no passado dia 12 de Dezembro o Iº Torneio de 1ª Braçada, destinado a atletas que estão a iniciar a natação em regime de competição, em Aveiro. O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 16 atletas em que 14 foram estreantes em competições, sob a orientação técnica de André Bastos.

Durante esta competição há que destacar o ambiente festivo, com um grande apoio do público, que em muito contribuiu para a alta motivação e espirito competitivo dos atletas presentes.

Na primeira prova de 25m costas, nadaram a Marisa Melo que realizou uma excelente prova alcançando o 1º lugar da classificação geral (22s01), a Sara Pereira fez uma boa prova com a 2ª posição da sua idade e 7ª na classificação geral (25s02), o Rui Rangel convenceu com a 9ª posição (24s78), o Gabriel Carvalho fez uma boa prova alcançando a 4ª posição da sua idade e 12ª na classificação geral (24s88), o Nuno Araújo e o Fernando Barbosa ficaram na 15ª e 16ª posições respectivamente (25s25 e 25s28), o Diogo Teixeira ficou-se pela 25ª posição geral e 7ª da sua idade, o João Gomes (2º posição da sua idade), Diogo Tavares e Leonardo Andrade, ficaram em 27º, 28º e 29º da classificação geral.

Na segunda prova de 25m livres, destacaram-se o Diogo Teixeira que alcançou a 2ª posição da classificação geral (19s53) e o João Sá com a 3ª posição (19s83). Nadaram ainda o Fernando Barbosa, que alcançou a 6ª posição geral (20s40), o Afonso Mota e o Daniel Dias, ficaram nas 12º e 13º posições (21s16 e 21s18), o Ricardo Pereira ficou em 19º (22s00), o Diogo Tavares e o Nuno Araújo ficaram-se pelas 24ª e 25ª posições (23s30 e 23s56), o Rui Rangel ficou 27º lugar (24s41) e o João Gomes ficou em 30º lugar da classificação geral e 2º da sua idade (26s00).

Nas provas combinadas de 50m (25m mariposa e 25m costas), destacou-se a Fabiana Oliveira com uma excelente prova alcançando o 1º lugar da classificação geral (47s82). Nadaram ainda a Ana Silva que conseguiu a 5ª posição (55s96), o Gabriel Carvalho alcançou a 7º posição na classificação geral e 2º na sua idade (55s30), o Afonso Mota ficou em 9º da classificação geral e 3º na sua idade (59s40).

Na segunda prova combinada de 50m (25m bruços e 25m livres), o Clube Desportivo Feirense não poderia ter obtido melhor classificação com o primeiro lugar da Fabiana Oliveira (49s56), segundo lugar da Marisa Melo (50s62), terceiro lugar da Ana Silva (51s51) e ainda o 16º lugar da Sara Pereira (57s11). Os nossos rapazes ficaram com o 5º lugar do João Sá (51s25), 10º lugar do Leonardo Andrade (56s01), 12º e 13º lugares do Daniel Dias e Ricardo Pereira respectivamente (57s73 e 58s19).

Na última e única prova colectiva de estafetas (6x25m livres), o Clube Desportivo Feirense esteve representado por: Afonso Mota, Marisa Melo, Ana Silva, Fernando Barbosa, João Sá e Fabiana Oliveira. E que excelente prova os nossos atletas realizaram, alcançando a 3ª posição com 2m03s32, com o público ao rubro, apoiando efusivamente os nossos atletas.

Esta foi a primeira prova para estes novos atletas, que estiveram muito bem e demonstraram as suas capacidades contra adversários mais velhos colocando-se de igual para igual.

sábado, 12 de dezembro de 2009

Iº Torneio Promoção

Decorreu no passado dia 28 de Novembro, o "Iº Torneio de Promoção" para o escalão de cadetes, organizado pela Associação de Natação de Aveiro e acolhido pelas Piscinas Municipais de Espinho.

O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 12 atletas, sob orientação técnica de André Bastos.

Este foi o primeiro torneio da época para estes atletas e não poderia ter corrido melhor, com todos os atletas a ultrapassar as anteriores marcas por uma margem muito dilatada. A qualidade técnica e atitude "feroz" nas provas foram as qualidades que destacaram os atletas feirenses da concorrência. Também a iniciativa e apoio constante da claque feirense transformou a competição numa autentica festa desportiva, que foi seguida por alguns clubes que não quiseram ficar atrás.

Neste torneio tivemos como destaques, as nossas atletas Inês Coelho, Rita Oliveira e ainda o Tomás Domingues. A Inês Coelho realizou o excelente tempo de 1m37s32 aos 100m estilos, valendo-lhe a 2ª posição e ainda conseguiu o 1º lugar com a excelente marca de 44s46 na prova de 50m mariposa. Esta atleta destacou-se pela qualidade técnica demonstrada e atitude nas suas provas. A Rita Oliveira, alcançou a 2ª posição nos 50m mariposa com o tempo 49s52 e ainda realizou o excelente tempo de 1m42s93 nos 100m estilos (9ª posição) retirando 10 segundos à sua anterior marca. O Tomás Domingues, que se estreou em provas de cadetes, demonstrou uma atitude excelente alcançando a 2ª posição com 47s98 aos 50m bruços e ainda o 2º lugar aos 50m livres com a marca de 38s96.

Todos os nossos atletas estiveram a representar o Clube no seu melhor: o Duarte Ribeiro, que realizou o tempo de 1m36s71 aos 100m estilos (7ºlugar) e 1m25s87 (9ºlugar) aos 100m livres; o André Almeida, com a marca de 42s12 aos 50m livres (4º lugar) e 51s39 aos 50m bruços (5ºlugar); o José Patrão com a sua estreia nestas competições, realizou a boa marca de 1m27s28 aos 100m livres(10ºlugar) e 1m48s38 aos 100m costas (5ºlugar); o António Vilela com 1m24s65 aos 100m livres (7ºlugar) e 1m38s11 aos 100m costas(3ºlugar); o Gonçalo Cunha realizou a marca de 1m24s07 aos 100m livres(6ºlugar) e ainda 1m48s68 aos 100m bruços (5ºlugar); o Lino Oliveira, conseguiu a marca de 49s74 aos 50m bruços(3ºlugar) e ainda 50s47 aos 50m costas (3ºlugar); o João Araújo alcançou 52s58 aos 50m bruços(6ºlugar) e ainda 47s20 aos 50m costas que lhe valeu o 1º lugar; o Marcelo Válega, a estrear-se numa competição de cadetes, fez uma excelente prova de 100m bruços com o tempo de 1m52s35 (6ºlugar) e ainda fez os 50m mariposa com a marca de 53s04 (4ºlugar); o Alexandre Coelho, fez o bom tempo de 1m44s67 aos 100m bruços (3ºlugar) e ainda 1m50s58 aos 100m costas (6ºlugar).

Na prova colectiva de estafetas, o Clube Desportivo Feirense esteve muito forte, com a equipa mista de 6x50m livres composta por: José Patrão (38s17), Duarte Ribeiro (39s11), Rita Oliveira (40s69), Gonçalo Cunha (38s88), Inês Coelho (38s43) e Alexandre Coelho (36s63). Esta equipa realizou o tempo final de 3m52s02, alcançando a 3ª posição.

De lamentar a falta do nosso atleta Joel Gomes, que não pôde estar presente devido a ter adoecido na semana anterior à prova.