terça-feira, 16 de dezembro de 2008

1ª Experiência dos “novos” Nadadores Feirenses

No passado dia 13 de Dezembro, decorreu o I Torneio Iª Braçada destinado aos atletas do escalão Cadetes que nunca participaram em torneios oficiais, na Piscina Municipal de S. João da Madeira. O Clube Desportivo Feirense esteve representado por 9 atletas sob a orientação técnica de André Bastos. Estiveram representados 5 clubes do distrito.

Destacaram-se as atletas Tânia Coelho que venceu a prova 25m livres e ficou em 5º na prova combinada de 50m (25m bruços-25m livres), a Inês Coelho que venceu a prova de 25m Costas e ficou em 9º na prova combinada de 50m (25m bruços-25m livres) e a Rita Oliveira que venceu a prova combinada de 50m (25m mariposa-25m costas) e ficou em 2º na prova de 25m livres.

Nadaram também com qualidade técnica e com boa atitude, a Fabiana Oliveira com um 6º lugar aos 25m Livres e um 4º lugar aos 50m (25m mariposa-25m costas), o Lino Oliveira com um 3º lugar aos 25m Costas e 6º lugar aos 25m livres, o João Araújo com um 4º lugar aos 25m Costas e 8º aos 50m (25m bruços-25m livres), o Tomás Domingues com um 5º lugar aos 25m Costas e 8º aos 25m Livres, o Marcelo Válega com um 8º lugar aos 25m Costas e 10º lugar aos 50m (25m bruços-25m livres) e o André Almeida com um 5º lugar aos 50m (25m bruços-25m livres).

Na prova colectiva de estafeta, correspondente a 6x25m livres, a equipa seleccionada constituiu os seguintes nadadores: Marcelo Válega, Lino Oliveira, Tânia Coelho, Tomás Domingues, Inês Coelho e Rita Oliveira. A nossa estafeta conseguiu um excelente 3º lugar a apenas 14 centésimos de segundo do 2º lugar.

Como balanço final, os atletas feirenses conseguiram: 1º Lugar – 3 vezes; 2º Lugar- 2 vezes; 3º Lugar – 1 vez.

Próxima prova será já no próximo ano de 2009, no dia 17 de Janeiro com o II Torneio Promoção para o escalão Cadetes.