terça-feira, 16 de junho de 2009

IV Torneio 1ª Braçada

No passado dia 16 de Junho, decorreu o “IV Torneio 1ª Braçada” nas piscinas municipais de Oliveira do Bairro. Este torneio foi orientado para os atletas entre os 6 e os 12 anos, que estão a iniciar o percurso da natação de competição. O Clube Desportivo Feirense esteve presente com 12 atletas sob orientação técnica de André Bastos.

Neste torneio, das 15 provas existentes os nossos atletas venceram 8, demonstrando toda a sua qualidade técnica.

Na primeira e segunda provas, os 25m mariposa, nadou e venceu a Inês Coelho (20:39), a Rita Oliveira ficou em quarto lugar (22:58) e o Tomás Domingues venceu (21:42).

Na terceira e quarta provas, os 25m costas, nadou o João Araújo que venceu com o tempo 21:83.

Na quinta e sexta provas, os 25m bruços, nadaram a Tânia Coelho que venceu (24:34), a Ana Teresa Silva ficou em 4º lugar (26:90), a Fabiana Oliveira ficou em 7º lugar (27:81). Nos rapazes, nadaram o Lino Oliveira que ficou em 2º lugar (23:49), o André Almeida que ficou em 3º lugar (23:56), o Marcelo Válega que ficou em 4º lugar (23:88) e o João Araújo em 5º lugar (24:76).
Na sétima e oitava provas, os 25m livres, nadaram a Inês Coelho que venceu a prova (17:87), a Fabiana Oliveira que ficou em 3º lugar (19:31) e a Cláudia Coelho em 8º lugar (22:09). Nos rapazes, nadaram o Tomás Domingues que venceu com o tempo 18:73 e o Sérgio Dias foi 9º com 25:09.

Na décima primeira e décima segunda provas, os 50m combinados Bruços-Livres, nadou a Ana Teresa que ficou em 3º lugar (53:49). Nos rapazes, nadaram o Lino Oliveira que venceu (49:32), o Marcelo Válega que ficou em 4º lugar (50:14) e o André Almeida que ficou em 5º lugar (50:16).
Na décima terceira e décima quarta provas, os 50m livres, nadaram a Tânia Coelho que ficou em 2º lugar (41:92) e a Rita Oliveira que ficou em 3º lugar (43:06).

Na décima quinta prova e única colectiva, 6x25m livres, o Clube Desportivo Feirense realizou uma excelente prestação vencendo com uma diferença de 11 segundos para o 2º classificado. Os participantes nesta estafeta foram: Tânia Coelho, Tomás Domingues, Inês Coelho, André Almeida, Rita Oliveira e Lino Oliveira.

De destacar que nesta competição não existe diferenciação de idades, elevando ainda mais as prestações dos nossos atletas, que em praticamente todas as provas se destacaram como os melhores da sua idade.

Esta foi a última prova oficial da época, para este grupo de 1ª braçada. Estes atletas demonstraram que a dedicação nos treinos tem os seus frutos.

Próxima prova será no fim de semana de 20 e 21 de Junho, com o IV Torneio Promoção para os atletas cadetes.